ARROZ A LA THAILANDESA
Comensales: 4
País: Tailandia
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocción: 25 mins
Tiempo total: 1 hours 5 mins
150 grs. de arroz basmati
- 150 grs. de pechuga de pollo
- 2 rebanadas de jamón serrano
- 8 langostinos
- 1 huevo
- 1 cebolleta
- 80 grs. de guisantes
- 2 cucharadas de salsa de soja
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca Para el ali oli:
- 1 aguacate
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- sal
Pon una sartén con un poco de aceite no muy caliente y cuaja el huevo poco batido y con una pizca de sal.
Espárcelo en un plato.
Pela los langostinos y haz un caldo poniendo las cáscaras en un cazo con un poco de agua y sal.
Cuece durante dos minutos.
Cuela el caldo a otro cazo y añade el arroz.
Sazona.
Cocínalo durante 15 minutos.
Fuera del fuego añade un poco de aceite para que quede suelto.
Pon los guisantes en un cazo con agua y un poco de sal.
Agrega la mitad de la cebolleta y cuece durante 5 minutos.
Retira del fuego y condimenta con un chorro de aceite.
Reserva.
Para hacer el ali-oli machaca el ajo en un mortero.
Pela y trocea el aguacate.
Introdúcelo en el mortero y tritúralo hasta obtener una pasta espesa.
Sazona y añade un chorrito de limón.
Reserva.
Corta la pechuga en tiras.
Salpimienta y dora en una sartén con un poco de aceite.
En otra sartén saltea vuelta y vuelta el jamón cortado en tiras y los langostinos.
Prepara el plato colocando el arroz en el centro con ayuda de un molde.
Pon encima el pollo, el jamón y los langostinos. Riega con la salsa de soja.
Acompaña con el ali-oli de aguacate y decora con la cebolleta cocida.