ForumFree

RECETAS DE COMIDA THAILANDESA, Riquisimas

« Older   Newer »
  Share  
Kykio
view post Posted on 23/5/2008, 00:04




ARROZ A LA THAILANDESA


Comensales: 4
País: Tailandia
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocción: 25 mins
Tiempo total: 1 hours 5 mins
image

150 grs. de arroz basmati
- 150 grs. de pechuga de pollo
- 2 rebanadas de jamón serrano
- 8 langostinos
- 1 huevo
- 1 cebolleta
- 80 grs. de guisantes
- 2 cucharadas de salsa de soja
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca Para el ali oli:
- 1 aguacate
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- sal





Pon una sartén con un poco de aceite no muy caliente y cuaja el huevo poco batido y con una pizca de sal.
Espárcelo en un plato.
Pela los langostinos y haz un caldo poniendo las cáscaras en un cazo con un poco de agua y sal.
Cuece durante dos minutos.
Cuela el caldo a otro cazo y añade el arroz.
Sazona.
Cocínalo durante 15 minutos.
Fuera del fuego añade un poco de aceite para que quede suelto.
Pon los guisantes en un cazo con agua y un poco de sal.
Agrega la mitad de la cebolleta y cuece durante 5 minutos.
Retira del fuego y condimenta con un chorro de aceite.
Reserva.

Para hacer el ali-oli machaca el ajo en un mortero.
Pela y trocea el aguacate.
Introdúcelo en el mortero y tritúralo hasta obtener una pasta espesa.
Sazona y añade un chorrito de limón.
Reserva.

Corta la pechuga en tiras.
Salpimienta y dora en una sartén con un poco de aceite.
En otra sartén saltea vuelta y vuelta el jamón cortado en tiras y los langostinos.
Prepara el plato colocando el arroz en el centro con ayuda de un molde.
Pon encima el pollo, el jamón y los langostinos. Riega con la salsa de soja.
Acompaña con el ali-oli de aguacate y decora con la cebolleta cocida.
 
Top
Kykio
view post Posted on 26/5/2008, 01:44




CARNE AL CURRY
THAILANDESA







Ingredientes para cocinar Carne al curry

4 tacitas de leche de coco clara
500 g. de carne de vaca magra en tiras de 2,5x1,5 cm.
2 cucharadas de pasta de curry roja
1/2 cucharilla de cardamomo molido
1/4 cucharilla de macis molida
1 cucharada de nam pla (o esencia de anchoas)
50 g. de hojas de albahaca picadas o 1 cucharada de albahaca seca remojada en agua templada 5 minutos y escurrida


Modo de preparacion:

En un cazo, llevar a ebullición la leche de coco.
Agregar la carne a tiras, reducir el fuego y dejar cocer despacio, parcialmente tapado, 1 hora o hasta que la carne esté tierna.
Agregar, removiendo, la pasta de curry, el cardamomo, macis y nam pla (o esencia de anchoa) y dejar cocer el curry destapado 15 minutos.
Antes de servir, añada la albahaca.



 
Top
koloquio
view post Posted on 30/5/2008, 20:13




MMM que rico se ve ese arroz mmm, nunca he probado nada Thailandes y sin duda quiero probar algun platillo estos dos se ven muy ricos, gracias por los datos, jeje pero la cocina a mi no me quiere. :unsure:
 
Top
2 replies since 23/5/2008, 00:04   89 views
  Share