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RECETAS DE COMIDA COREANA, Riquisimas

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Kykio
view post Posted on 23/5/2008, 00:29




AGU JJIM-RAPE AL VAPOR


Ingredientes
Rape desecado 400 g
brotes de soja 100 g
1 atado de berro
3 raíces de cebolla verde grande
2 pimientos colorados
salsa de soja
azúcar.
Aderezo de pasta de pimiento rojo y soja: pasta de pimiento rojo y soja 3 Cdas
ajo 1 Cda, jengibre 2 cdt
sal
caldo de anchoa 1 taza
pasta de granos de soja 1 Cda
pimiento rojo molido 1 Cda.




Preparación
Se disuelve la pasta de granos de soja y pasta de pimiento rojo y soja en caldo de anchoa y luego se pone a hervir en él grandes trozos del rape con brotes de soja, el berro, cebolla verde grande y pimienta colorada.
Cortar el rape desecado en trozos de tamaño adecuado y hervirlo en agua hasta completa cocción. Limpiar y acomodar los brotes de soja y ponerlo hervir en salmuera.

Condimentar la pasta de pimiento rojo y soja con ajo, jengibre y sal, y degradarla con el caldo de anchoa. Mezclar con el rape hervido en un bol. Luego, añadir brotes de soja, berro, una cebolla verde grande y pimiento colorado.

Mientas se hierve con todo, agregar la pasta de granos de soja y pimiento rojo molido y demás condimentos. Se aplica el mismo método para el rape fresco.




 
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lunnis
view post Posted on 23/5/2008, 05:16





ARROZ CON CARNE Y SOJA
Para 6 personas

Ingredientes

1/2 kilo de arroz
350 gramos de brotes soja
150 gramos de buey en lonjas
3 cucharadas aceite sésamo
sal y pimienta
pizca ajo rallado
salsa soja
1 cucharada sake

Preparación

Rehogar el arroz en aceite de sesamo durante 3 minutos. Cortar la carne en trocitos
marinar en ajo rallado y con un chorrito de salsa soja. Echar sal y pimienta

Mezclar en un recipiente la soja, la carne, el arroz, una cucharada y media de salsa de soja, el sake y 6 dl agua.
Tapar y cocer durante 10 minutos a fuego fuerte

Bajar el fuego y cocer hasta que se reduzca el hígado, retirar y dejar tapado durante 10 minutos




BARBACOA DE CARNE
Para 6 personas


Ingredientes

1/2 kilo de carne en lonjas
2 cucharadas aceite sesamo
1/2 kilo de higado ternera
1/4 de kilo de lengua buey en lonjas
sal y pimienta
1 limon.

Para la marinada fria:
5 cucharadas salsa soja
2 cucharadas sake
1 cucharada mirin
2 cucharadas azucar
pimienta
4 cucharadas puerro
1 cucharada ajo
2 cucharadas sesamo
1 cucharada esencia jenjibre.

marinada caliente
40 gr. miso blanco
20 gr. miso rojo
45 gr. azucar
1 cucharada salsa soja
1/2 cucharadita pimienta cayena
1 gota esencia jenjibre
1 cucharada sake
4 cucharadas puerro
1 cucharada ajo
aceite de sesamo. salsa
2 dl. salsa soja
50 gr. azucar
50 cl. mirin
medio limon en rodajas
media manzana sin pelar
50 cl. sake

Preparación

Meter la carne en la marinada fría y agregar el aceite de sésamo dejar macerar hasta la hora de comer
calentar todos los ingredientes de la marinada caliente mezclar con el hígado y dejar macerar poco tiempo
hervir los ingredientes de la salsa, excepto el limón, el sake y las manzanas que los agregaremos una vez retiradas enfríar echar sal y pimienta sobre la lengua asar las carnes a la parrilla, excepto la lengua, que rocíaremos con zumo de limón el resto de carne se acompaña con la salsa



CALDO DE ARROZ
Para 6 personas

Ingredientes

1/4 de kilo carne buey
1 cucharadita ajo picado
3 setas secas
50 gramos de zanahoria
1 puerro
4 huevos
1/2 kilo de arroz cocido
3 cucharadas salsa soja
sal y pimienta
1 cucharada sesamo

Preparación

Hervir el buey en dos litros de agua. Bajar el fuego. Conservar el caldo. Sacar la carne y cortar en lonjas

Macerar en la salsa de soja, el aceite de sésamo, la pimienta y el ajo. Remojar las setas y trocearlas. Incoporar la carne, las setas, la zanahoria y el puerro al caldo de la carne y hervir
Sazonar

Añadir los huevos después de batirlos. Remover y apagar el fuego. Hervir el arroz regado con la sopa

fuente:Ministerio de Cultura y Turismo Korea
 
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Kykio
view post Posted on 26/5/2008, 00:53




Gracias Lunix!!!

Ya mismo anotando!!!
 
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Kykio
view post Posted on 26/5/2008, 01:09




Les dejo esta recetita muy facil de hacer y RIQUISIMA!!!

COSTILLITAS COREANAS

Ingredientes

75 ccs de agua
75 ccs de soja, salsa
45 g de cebollín rebanado delgado
3 cucharadas de aceite oscuro de ajonjolí
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de ajo picado
2 cucharadas de ajonjolí, semillas
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de pimienta negra
1,5 kilos de costillas de cerdo
1 pizca de sal


Preparación


Para preparar la marinada, mezclar en un recipiente pequeño todos los ingredientes, excepto las costillas.
Poner las costillas en una bolsa grande de plástico y añadir la marinada. Mover bien la bolsa para bañar las costillas. Cerrar la bolsa.

Dejar marinar en el refrigerador por toda la noche.

Colocar un recipiente de grasa rectangular de metal o de aluminio en el centro del asador y poner carbón a ambos lados del recipiente.

Asar las costillas en el centro de la parrilla, con el asador tapado, de 35 a 45 minutos o hasta que estén doradas y bien cocidas, darles la vuelta una vez.

 
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nena_angel
view post Posted on 12/6/2008, 03:13




Wooooooooooooooooooow Amix ya me dio hambrecita!!!!!!
Me encanta la comida Koreana, siempre q puedo voy a zona rosa a comer!!!!

Gracias por compartir estas recetas, ya las anoto y a ponerlas en practica.


Saludines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)
 
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koloquio
view post Posted on 14/6/2008, 03:58




Pues si suena muy rico, y con algunos ingredientes me pierdo, por ejemplo no tengo ni la mas remota idea de que es Rape desecado, y por otro lado en la receta de lunnis pide sake, pero aqui no sé donde venderan sake, el sake es japones no? digo para preguntar en un restaurante de japo, de verdad que me pienso animar a probar una de estas recetas aunque creo que no soy muy bueno en la cocina, no estaria mal intentar. image
 
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lunnis
view post Posted on 17/6/2008, 23:54




kolo en algunos supermercados ahora traen sake. no es para nada barato pero si te consigues en algun restaurant japo una botellita kizas te salga mas economica
 
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koloquio
view post Posted on 19/6/2008, 05:42




Ahh entendido lunnis, gracias por el dato, y pues no sabia que fuera caro... voy averiguarme... saludos. ^_^
 
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Lin
view post Posted on 24/6/2008, 17:46




mmmmmmmmmmmmmmmm hambre jajajajjaa
kolo estassssssss??????? need to talk with u plzzzz
 
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Kykio
view post Posted on 18/7/2008, 04:43




Ubicación
País: Korea Comunidad:
Típica de: Korea Provincia

Características

Alimentos Base: Setas
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 120 min.
Comensales 6


Ingredientes

1/4 kilo de setas botón cortados en láminas
1 nabo pequeño pelado y cortado en rodajas finas
1 cebolla grande cortada en aros finos
1 zanahoria grande cortada en rodajas finas
½ pimiento rojo picado en tiras finas
2 cucharadas de piñones
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo picados muy finos
2 ramas de apio picados fino
4 cebolletas picadas

Para el aliño:

1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre blanco
1 trozo de jengibre cortado en laminas finas
1 cucharadita de azúcar moreno.


Preparación

Poner en un plato papel absorbente de cocina.
Poner el nabo cortado en tirasy añadir sal.
Dejarlo reposar durante media hora. Lavarlo y secarlo. Tostar en una sarten los piñones, a medio fuego, durante un par de minutos, hasta que estén dorados.

Poner en una sarten los aceites y freir a fuego medio el ajo, la cebolla, y el nabo, durante un par de minutos. Agregar setas, apio, pimiento rojo y zanahoria. Ponerlos a cocer durante un par de minutos.

Dejar enfriar. Preparar el aliño, mezclando, vinagre de jengibre, azúcar y salsa de soja. Echar el aliño encima de las verduras, una vez frias.
Esparcir encima los piñones.

 
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koloquio
view post Posted on 23/7/2008, 01:42




Mmmm suena riquisimooo... me gustaria foto de los platillos jeje, pero igual deben ser muy buenos y no parecen tan complejos.
 
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Kykio
view post Posted on 27/7/2008, 00:35




SI kolo.. ya ando trabajando para buscar fotitos d elso platillos... a veces es un poquito dificil, pero no desesperes que las buscare hasta que de con ellas ok...

Hasta la proxima receta!!!
 
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Kykio
view post Posted on 13/1/2009, 22:19




Ya traje mas recetas!!!

ahora si saquen sus utensilios de cocina porque estas son las recetas de la comida coreana mas famosa!!!



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*LENNA*
view post Posted on 4/2/2009, 16:13




kikyn me encanto esta ultima receta yo la hare con carne de cerdo pero mm vino de arroz no se si consiga .. me podrias dar mas datos o on que lo reemplazo? graciassss
 
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Kykio
view post Posted on 13/2/2009, 01:22




Podrias ponerle sake si es que consigues o vinagre blanco, Lenix, ya subire mas recetas
 
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41 replies since 10/5/2008, 23:31   34263 views
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