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| ARROZ CON CARNE Y SOJA Para 6 personas
Ingredientes
1/2 kilo de arroz 350 gramos de brotes soja 150 gramos de buey en lonjas 3 cucharadas aceite sésamo sal y pimienta pizca ajo rallado salsa soja 1 cucharada sake
Preparación
Rehogar el arroz en aceite de sesamo durante 3 minutos. Cortar la carne en trocitos marinar en ajo rallado y con un chorrito de salsa soja. Echar sal y pimienta
Mezclar en un recipiente la soja, la carne, el arroz, una cucharada y media de salsa de soja, el sake y 6 dl agua. Tapar y cocer durante 10 minutos a fuego fuerte
Bajar el fuego y cocer hasta que se reduzca el hígado, retirar y dejar tapado durante 10 minutos
BARBACOA DE CARNE Para 6 personas
Ingredientes
1/2 kilo de carne en lonjas 2 cucharadas aceite sesamo 1/2 kilo de higado ternera 1/4 de kilo de lengua buey en lonjas sal y pimienta 1 limon.
Para la marinada fria: 5 cucharadas salsa soja 2 cucharadas sake 1 cucharada mirin 2 cucharadas azucar pimienta 4 cucharadas puerro 1 cucharada ajo 2 cucharadas sesamo 1 cucharada esencia jenjibre.
marinada caliente 40 gr. miso blanco 20 gr. miso rojo 45 gr. azucar 1 cucharada salsa soja 1/2 cucharadita pimienta cayena 1 gota esencia jenjibre 1 cucharada sake 4 cucharadas puerro 1 cucharada ajo aceite de sesamo. salsa 2 dl. salsa soja 50 gr. azucar 50 cl. mirin medio limon en rodajas media manzana sin pelar 50 cl. sake
Preparación
Meter la carne en la marinada fría y agregar el aceite de sésamo dejar macerar hasta la hora de comer calentar todos los ingredientes de la marinada caliente mezclar con el hígado y dejar macerar poco tiempo hervir los ingredientes de la salsa, excepto el limón, el sake y las manzanas que los agregaremos una vez retiradas enfríar echar sal y pimienta sobre la lengua asar las carnes a la parrilla, excepto la lengua, que rocíaremos con zumo de limón el resto de carne se acompaña con la salsa
CALDO DE ARROZ Para 6 personas
Ingredientes
1/4 de kilo carne buey 1 cucharadita ajo picado 3 setas secas 50 gramos de zanahoria 1 puerro 4 huevos 1/2 kilo de arroz cocido 3 cucharadas salsa soja sal y pimienta 1 cucharada sesamo
Preparación
Hervir el buey en dos litros de agua. Bajar el fuego. Conservar el caldo. Sacar la carne y cortar en lonjas
Macerar en la salsa de soja, el aceite de sésamo, la pimienta y el ajo. Remojar las setas y trocearlas. Incoporar la carne, las setas, la zanahoria y el puerro al caldo de la carne y hervir Sazonar
Añadir los huevos después de batirlos. Remover y apagar el fuego. Hervir el arroz regado con la sopa
fuente:Ministerio de Cultura y Turismo Korea
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