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DUDAS E INQUIETUDES DE LAS COSTUMBRES ASIATICAS

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Kykio
view post Posted on 13/1/2009, 21:08




Les traje mas informacion del hanbok...

Fuente: www.baeyongjoon.foroactivo.net.
por: natureii


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El Hanbok era la vestimenta tradicional de los coreanos hasta hace unos 30 ó 40 años atrás.
Al igual que todas las vestimentas, el Hanbok fue pasando de moda según los cambios de las dinastías, el paso del tiempo, las relaciones con el exterior, etc., y ha tenido cambios en su diseño.
A lo que hoy en día llamamos Hanbok, fue diseñado a finales de la Dinastía Joseon (principios del siglo XX).
Se le da gran importancia a las líneas.
La característica más resaltante está en que no es un estilo ajustado al cuerpo, sino que debe dar una imagen de abundancia, haciéndose ver elegante y tranquila.
La belleza del hanbok se encuentra en la armonía de sus colores, en las sutiles curvas y en las líneas simples, dando gran influencia a la moda de la ropa actual. Se hacen fusiones del Hanbok con la ropa moderna y la introducción del diseño del Hanbok en la arquitectura y en otros artículos
Hanbok del siglo XVI

Aunque el hanbok, en la actualidad, sólo se saca para las bodas, las festividades y otras ocasiones especiales, el amor que tiene el pueblo hacia él sigue siendo fuerte.
También debido a la reputación de muchas novelas clásicas, los extranjeros muestran mucho interés hacia la vestimenta tradicional de Corea.

Tipos de Hanbok en fotos
1. Hanbok de hombre
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2. Hanbok de mujer
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3. Hanbok para niños
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4. Hanbok para ocasiones especiales
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Kykio
view post Posted on 13/1/2009, 22:03




Complementos y accesorios del Hanbok

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Kykio
view post Posted on 20/3/2009, 02:51




MODALES EN LA MESA COREANA


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Los coreanos tenían diversas formas de preparar la mesa según la ocasión, el plato principal y la cantidad de platos que acompañan.

La preparación de mesas varía según las ocasiones especiales tales como la celebración de los 100 días de un bebé, el primer cumpleaños, los 60mo cumpleaños, una boda, o las conmemoraciones ancestrales.

La preparación de mesa de platos principales incluyen el juksang (sang significa la mesa de comida) para las gachas de avena, el myeonsang para los fideos, el juansang para la bebida alcohólica y los platos que las acompaña, y el dagwasang para el té y los refrescos.

La mesa diaria se llama bansang, clasificado en 3-cheop, 5-cheop, 7-cheop, 9-cheop, y 12-cheop, según la cantidad de platos que acompañan la comida. (Cheop es un contador de platos que acompañan. Los alimentos básicos tales como arroz, sopa, kimchi, y salsas no se cuentan.) Tradicionalmente, el bansang de 12-cheop eran servidos solamente a la realeza..

Las preparaciones tradicionales de la mesa ya no se practican para las comidas diarias, pero aún se observan en la mayoría de las ocaciones especiales.

Preaparación y comportamiento en la mesa
Las familias coreanas generalmente comen el arroz, la sopa, y tres a cuatro platos acompañantes, incluyendo el infaltable kimchi. A la izquierda de cada persona se coloca el arroz, la sopa, la cuchara, y los palillos, mientras que los guisados y los platos que acompañan se colocan en el centro que será compartida por todos los miembros.

Los coreanos utilizan la cuchara para comer el arroz, sopa, y los guisados y los palillos para los platos acompañantes o secos. Sin embargo no se utilizan simultáneamente, la cuchara y los palillos. Los coreanos no sostienen sus tazones y platos mientras comen. Cuando se termina de comer, la cuchara y los palillos se colocan donde estaban al principio.

Los coreanos generalmente creen que compartir la comida de una misma fuente hace que una relación sea más cercana. No obstante, si usted no desea compartir los platos puede cordialmete pedir una fuente o un plato individual. Hoy en día la mayoría de los restaurantes coreanos ofrecen fuentes o platos individuales.

Antiguamente, no era permitido hablar en mesa, pero hoy, el protocolo en la mesa es más liberal. Los palillos también se pueden utilizar para comer el arroz.

 
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*LENNA*
view post Posted on 20/3/2009, 03:17




muy interesante !! mas q no sabia q tb se le llamaba asi a la vestimenta del hombre q lo vimos con ese atuendo muchas veces en los dramas historicos .. muchas gracias!!

ahora queria preguntarte de esos chiringuitos donde comen y q se ve q va toda clase de personas alli y donde en los dramas se ven q siempre terminan tomando de mas jiji cuentame algo mas de ellos donde se encuentran, q comida sirven,como se llaman.. en las escenas de invierno parece q la comida esta caliente y muy ricaaaa !!!!
 
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Kykio
view post Posted on 20/3/2009, 21:32




Restaurantes en Seúl

Información sobre restaurantes y casas de comidas

Es lógico que, en la mayoría de las calles con características culturales y comerciales, estén situados los mejores restaurantes. Como en estas calles hay mucha variedad de platos, puede escoger entre los que más le gusten.

También están las calles principales con los restaurantes más populares, por ejemplo: Entre los de platos de pata de cerdo es conocida la casa Jangchung-dong, y la casa Sindang-dong es famosa por sus "Tteokbokki" (pasta de arroz picante y semidulce típica de Corea).

Hay lugares que se hicieron famosos por haber inventado, o haber servido por primera vez, alguna comida en especial, pero, generalmente, se hicieron populares por su historia, su tradición y la ubicación geográfica.

Los restaurantes, que se dedican a algún plato en especial, se encuentran concentrados en un mismo lugar. Por eso, aunque sea el mismo plato, tiene la diversión de buscar la casa más sabrosa.

Recomendamos los diferentes restaurantes y casas de comidas, en donde podrá darse el gusto de buscar los lugares principalmente famosos, o probar las comidas, mientras se entretiene en los centros culturales o haciendo compras.



En Seúl podemos encontrar diversos barrios famosos por sus comidas!!!

Serie de los barrios gastronómicos N² 1 : barrio Myeongdong

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El barrio de Myeongdong, en el centro de Seúl, tiene varias caras. Es el centro de la capital surcoreana no sólo para el turismo sino también para otros sectores tales como el cultural, financiero y comercial. Por lo tanto, se trata de un lugar ineludible para los turistas extranjeros.

Lo que hace que Myeongdong sea particularmente interesante es que tiene una muchísimos restaurantes de gran tradición. Estos restaurantes han sido testigos de la prosperidad y la recesión del barrio existente, la mayoría de ellos desde hace 20 o 30 años.

Mientras las tiendas de los alrededores no dejan de aparecer y desaparecer, estos restaurantes siguen atrayendo a su clientela fiel gracias a su buen gusto de siempre. En estos restaurantes, además de la decoración interior lujosa y refinada, recibiremos buen servicio y una cocina auténtica.

Le recomendamos los mejores siete restaurantes que tiene que visitar en su visita al barrio Myeongdeong.

“Gogung”

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A Jeonju se la conoce como “ciudad del bibimbap” (arroz mezclado con diferentes verduras). Preparado con diversos ingredientes, el bibimbap está considerado como uno de los platos más completos, no sólo por su valor nutritivo, sino también por su sabor. Sin embargo, también podemos degustar este plato en el barrio Myeongdong de Seúl sin tener que ir hasta Jeonju.

Abierto en 1971 en Jeonju y con una gran tradición, el restaurante “Gogung” abrió una sucursal rdesde 1999 en Myeongdong. Los principales ingredientes tales como brotes de soja y la salsa de chiles rojos se traen directamente de Jeonju, de tal manera que se puede disfrutar del sabor auténtico de este plato sin salir de Seúl.

Todos los ingredientes se mezclan con el arroz: calabacín, pepino, espinacas, campanilla, nabos, carne picada, etc. Se puede también encontrar azufaifos, piñones, nueces, castañas, etc. Estos ingredientes mezclados poseen un valor nutritivo y dan un sabor delicioso.

Los diferentes platos de acompañamiento o “banchan” también atraen al cliente: siete variedades como el kimchi, mul kimchi o el calamar marinado se presentan de manera apetitosa.

El interior del restaurante está decorado con el fin de remarcar la materia del papel coreano y el personal está vestido con “hanbok” (traje tradicional), lo que contribuye a crear una auténtica atmósfera tradicional coreana. El restaurante es popular no solo entre los coreanos , sino también entre los numerosos turistas extranjeros.

Nota
Se aconseja utilizar los palillos en lugar de una cuchara para mezclar los ingredientes con el arroz sin aplastar la comida.

PD... he tenido la oportunidad de comer bibimbap, y de verdad es muy rico y refrescante!

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Información detallada

Horario: 11:00 a 22:00 hs

Cerrado el día del año nuevo lunar, y Chuseok

Teléfono: +82-2-776-3211 (coreano)

Menú: Jeonju bibimbap (bibimbap estilo Jeonju): 10.000 wons / Dolsot bibimbap (bibimbap servido en una olla de piedra): 8.000 wons / Nakji bibimbap (bibimbap con pulpo): 8.000 wons / Gogung japchae (fideos fritos con verduras y carne de ternera): 13.000 wons

Cómo llegar: desde la salida 10 de la estación Myeongdong, línea 2, tomar la calle a la derecha del hotel Sejong. En el cruce de tres vías, girar a la izquierda y seguir a pie unos 60 metros. El restaurante estará va su derecha.





“Yeongyang Center”

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Se trata de un restaurante apreciado por sus clientes desde hace 40 años nada más que por su pollo asado. Abierto en 1960, es el restaurante más antiguo de Myeongdong. Solamente hay dos platos en el menú: pollo asado y “samgyetang” (sopa de pollo relleno con ginseng).
Como la grasa se elimina durante la cocción, los pollos tienen la carne muy tierna y la piel bien crujiente. Los pollos apenas tienen un mes y se crían en el campo, por eso su carne es muy tierna. En un rincón del restaurante se puede ver los pollos girando en un gran asador eléctrico.
La sopa « samgyetang » también es famosa, especialmente en julio y agosto para soportar mejor el calor y en invierno, cuando hace frío. El pollo asado y el « samgyetang » tiene valores nutritivos similares por lo que pueden escojer cualquiera de los dos menúes.
Nota
en las horas de almuezo es recomendable « Tongdak jeongsik » (menú completo con pollo asado entero) (12:00-16:00 durante la semana, 12:00-14:00 durante el fin de semana) por sólo 6.500 wons.




Información detallada

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Horario: 10:30 a 22:30 hs.

Cerrado el día del nuevo año lunar y Chuseok

Teléfono: +82-2-776-2015 (coreano)

Menú: pollo asado: 10.000 wons / Samgyetang (sopa de pollo entero relleno con ginseng) : 10.000 wons

Cómo llegar: desde la salida Nº 6 de la estación Myeongdong, línea 4 del metro de Seúl, seguir derecho unos 50 metros a lo largo de la avenida de Myeongdong. Girar a la izquierda en el primer cruce de cuatro vías donde se encuentra el cafe Pascucci y continuar caminando unos 50 metros. El restaurante estará a su derecha. Hay una tienda Levi´s a la izquierda.

 
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zañerita
view post Posted on 21/3/2009, 14:31




Interesante todo lo que aprendemos gracias a nuestra amiga Kykio.
 
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*LENNA*
view post Posted on 21/3/2009, 18:48




EL POLLO ESTA MEDIO RARO NO? PERO ME ENCANTO LA INFORMACION .. PERO SI PODRIAS CONTARME MAS SOBRE ESOS Q SON COMO CARPAS DE LONA Y PARECE Q FUERAN COMO COMIDA DE PASO EN QUE ZONA SE ENCUENTRAN PORFA !!
 
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Kykio
view post Posted on 23/3/2009, 00:20




OK Lenix!!!

Ya busco mas informacion y te la pongo aqui

 
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*LENNA*
view post Posted on 25/3/2009, 00:26




esperando kikyn !! sabes a cuales chiringuitos me refiero no???
 
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Kykio
view post Posted on 27/3/2009, 01:19




Ok... aqui te va esta lista de

APERITIVOS POPULARES COREANOS


Se considera que Corea es un paraíso de las comidas. Cuenta con todo tipo de cocina: coreana, occidental, china, y, por supuesto, restaurantes de comida rápida, como McDonald´s y Burger King, y cadenas de restaurantes extranjeros, como Bennigan´s y Outback Steak House.

Entre todas estas opciones, las comidas de los puestos callejeros son las más económicas. Corea es única, en el sentido de que, no sólo cuenta con puestos de comida en la calle, sino que también, durante la noche, las calles se llenan de pequeñas carpas en donde se vende comida y bebidas alcohólicas a bajo precio.


Ud. puede optar por comer de pie dentro de estos puestos, o pedir para llevar. La mayoría de los coreanos consideran que la comida que se vende en estos puestos no son menús de platos principales, sino sólo algo para merendar.


Se pueden encontrar muchos puestos de comida en las calles de Sinchon, E-dae, Hongdae, y en las áreas de otras universidades y zonas de compras, como en las cercanías de la estaciones del metro de Apgujeong, Jongno, Myeongdong y Gangnam.

Además, las comidas que se venden en estos puestos varían según las estaciones del año: El "bingsu", que es una ensalada de frutas con hielo granizado, es muy popular en verano; y la sopa, el "gimbap",el "hotteok" y el "bungeo-ppang", son muy populares en otoño e invierno.

Y esta es la lista d elos platos quepuedes encontrar en los puestos en la calle y su sabor y precio!!!


김밥 (Gimbap)
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Se prepara con arroz hervido, condimentado con sal, aceite y semillas de sésamo. Se extiende el arroz condimentado sobre una hoja de alga marina seca, junto con tiras de zanahoria, pepino, espinacas, huevo, rábano en vinagre, "bulgogi", queso o jamón. Se enrolla y se corta en rodajas. Hay muchos puestos en la calle que ofrecen mini "gimbap".

Sabor:
Precio: de 1.000 a 1.500 wones por tira.


김치 부침개 (Kimchi Buchimgae)

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Se mezcla "Kimchi" o marisco en una masa y se fríe en una sartén. Según los ingredientes seleccionados recibe el nombre de "kimchi-jeon" o "haemul-jeon" (marisco).

Sabor: ligeramente picante.
Precio: de 1.500 a 2.000 wones la ración.


떡볶이 Tteokbokgi
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El ingrediente principal de este plato es polvo de arroz hervido al vapor, en forma de tubo largo llamado "garaetteok". Se corta en unos 4 ó 5 centímetros de longitud y se cocina en una salsa picante y dulce. Se pueden agregar verduras o "ramyeon" al gusto. El "tteokbokgi", junto con el "gimbap" y el "odaeng" (pasta prensada de pescado) son las comidas más vendidas en los puestos de comida.

Sabor: muy picante (según el vendedor).
Precio: de 1.500 a 2.000 wones la ración.


순대 Sundae

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Es un embutido tradicional, hecho de intestinos de cerdo rellenos con una mezcla de tofu, verduras y fideos de patata.

Sabor: picante (según el vendedor).
Precio: de 1.500 a 2.000 wones la ración.





어묵 Eomuk
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Es más conocido como "odaeng". El "odaeng" es un tipo de pasta hecha de pescado triturado. Luego esta pasta se pone en brocheta y se hierve en agua con rábano y cebolleta. Este aperitivo es muy popular, especialmente durante los meses de intenso frío invernal.

Sabor:
Precio: de 500 a 1.000 wones por unidad.





튀김 Twigim

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Este bocado frito crocante es del estilo de la tempura japonesa. Los calamares, masas rellenas, patatas, masa de vegetales, entre otros ingredientes, son algunas de las variedades más populares de "twigim" que se venden en los puestos.

Sabor: crocante.
Precio: de 4–5 unidades por 1.000 wones.



붕어빵/국화빵/계란빵
Bungeo ppang/ Gukhwa ppang/ Gyeran ppang

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El "bungeo-ppang" recibe este nombre debido a que tiene la forma de un pez (“bungeo” es el nombre en coreano de una especie de pez). Este bocado dulce está relleno con pasta de alubias rojas y es especialmente popular durante el invierno. El "gukwa-ppang" tiene el mismo sabor y está hecho con los mismos ingredientes que el "bungeo-ppang", pero tiene la forma de una flor, un poco más pequeña que el "bungeo-ppang". El "gyeran-ppang" es también un bocado dulce pero con relleno de huevo.

Sabor: dulce.
Precio: 500 wones la unidad.


호떡 (Hotteok)

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Se amasan harina y azúcar y luego se forma una bola que se extiende sobre una enorme sartén. A veces se agregan vegetales a la masa. Se rellena con azúcar y canela.

Sabor: dulce.
Precio: 500 wones/unidad.




쥐포, 오징어 Jwipo/ Calamar desecado
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El "jwipo" es una clase de pescado desecado. En los puestos se puede ver que el "jwipo" y el calamar desecado se tuestan en una plancha de piedra.

Sabor:
Precio: según el tamaño y gusto. Los precios promedio rondan de 1.000 a 3.000 wones la unidad.




와플 Waffle (gofre)

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Al igual que en Europa y América, en Corea también se ha comenzado a degustar el "wafle" (gofre). A los coreanos les gusta saborear el gofre con miel o mermelada de manzana y mantequilla.

Sabor:
Precio: según el tamaño y gusto. Los precios promedio rondan de 1.000 a 3.000 wones la unidad.


닭꼬치 Dak-kkochi

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Se colocan en brocheta trocitos de pollo bañados en una salsa picante, que luego se asan a la parrilla.

Sabor:
Precio: de 1.000 a 2.000 wones la unidad.

 
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*LENNA*
view post Posted on 5/4/2009, 00:20




ahh q interesantesss!! la verdad q cuando los veo comer ahi se me abre el apetito ..aparte los precios son muy convenientes y eso abre aun mas el hambre jiji ..gracias por tu impresionante investigacion kikyn !! (como te tara yendo no amiga? shssssss)
 
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Kykio
view post Posted on 6/4/2009, 02:15




jeje... de nada amix! Sabes que me gusta investigar un poco de todo y espero que esta informacion les sirva muchisimo, sobre todo si van a Corea.

Yo por ejemplo he visto en las series como en Escalera al cielo el Eomuk, se veia raro, pero sin duda es una buena opcion para comer mientras se esta fuera de casa!


 
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Adri1500
icon12  view post Posted on 8/1/2011, 21:49




yo tengo una pregunta asi bien grandota por que ellos celebran los 100 dias d ser novios ustedes saben avisenme va
 
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lizbgm87
view post Posted on 31/1/2011, 03:55




Hola...yo soy nueva en esto y no tiene mucho que empece a ver los doramas coreanos...y tengo algunas dudas que quizas para muchos sean cosas que ya saben...he notado que en los doramas coreanos las mujeres le dicen OPPA a su novio, eso que significa...y por que siempre se las cargan en la espalada a las chicas..eso es una costumbre de alla o una muestra de afecto o algo asi..??
 
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88 replies since 31/7/2008, 22:38   3862 views
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