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RECETAS DE COMIDA JAPONESA, Riquisimas

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Kykio
view post Posted on 29/5/2008, 20:44




DE nada amix... intentare en la medida de lo posible ir subiendo mas recetitas y videos, asi creo que se entiende mejor como hacer susshi... el primer video lo explica claramente pero deben subirle el volumen porque lo tiene muy bajo, pero esta en espa;ol.

Hasta la proxima receta
 
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lunnis
view post Posted on 30/5/2008, 21:23




ay a mi no me gusta el sushi
prefiero cualkier otra cosa
jajaja
 
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Kykio
view post Posted on 2/6/2008, 20:49




jaja... dejame te digo lunix que es muy rico, pero igual puedes inventarte una rceta que nolleve pescado crudo!!!
 
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Kykio
view post Posted on 18/7/2008, 04:41




BOLITAS DE ARROZ

Características

Alimentos Base: Arroz
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 40 min.
Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes

1/4 de kilo de arroz
350 ml. de agua
2 cucharaditas de semillas de sésamo negro
50 g de salmón ahumado picadito
2 cucharadas de jengibre encurtido picado fino
2 cebolletas picadas fino


Preparación

Lave el arroz y póngalo junto con el agua en una cacerola y llevandolo a ebullición.
Reduzca el fuego al mínimo, dejar cocer bien tapado durante 15 minutos. Retírelo del fuego y dejandolo que repose tapado 20 minutos.

Socarre a las semillas a fuego lento de sésamo hasta que empiecen a chasquear. Mezclar en un cuenco el salmón, la cebolleta y el jengibre.

Humedézcase las manos y haga bolitas con el arroz, introduzca en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón dando de nuevo la forma de bola encerrando la mezcla.

Repita la operación con el resto de la mezcla, aderécelas con unas semillas de sésamo.

 
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Kykio
view post Posted on 19/9/2008, 03:29




Sushi de pepino Nota
Tipo de plato : Primer plato
N° de cubiertos : 4
Preparación : 70 ’
Cocción : - ’
Precio : Razonable
Origen : Japonesa
Dificultad : Difícil


Ingredientes :
4 hojas de algas secas
1 aguacate
1 pepino
125g de salmón ahumado o de cangrejo
1 CC de pasta de raifort japonesa (wasabi)
1 CS de granos de sésamo al horno
1 taza de arroz japonés

Para el condimento:
1/3 taza de vinagre de arroz
4 CC de azúcar
2 CC de sal

Salsa de acompañamiento:
1/2 CC de aceite de sésamo
1/4 taza de vinagre de arroz
1/4 taza de salsa de soja
1 trenza de bambú (maki-su)



Receta :
Lavar el arroz bien, bajo el chorro de agua fría. Repetir varias veces antes de proceder a la cocción.
Ponerlo a cocer en un recipiente de agua fría. Esperar a que hierva.
Bajar el fuego y dejarlo cocer durante 15 minutos. Colarlo.
Durante la cocción del arroz, preparar el condimento. En una cacerola, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.
Ponerlo a hervir, descubierto. Añadir este condimento encima del arroz hervido.
Mezclarlo todo con una cuchara de palo. Dejar que se enfríe.
Cortar las hojas de algas (nori) en dos.
Extender sobre cada lado un poco de raifort (Wasabi).
Disponer, en una banda, 4 cs. de arroz sobre cada hoja de alga, dejando al descubierto unos 2 cm.
Espolvorear con granos de sésamo al horno.
Cortar el salmón ahumado en tiras, el pepino en finos bastoncitos y el aguacate en finas láminas.
Disponer estos ingredientes en el arroz en bandas sucesivas.
Enrrollar las hojas de alga rellenas en una trenza de bambú.
Formar un cilindro bien apretado.
Dejar reposar durante 5 minutos.
Retirar la trenza y cortar cada rollo en 4 trozos.


 
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koloquio
view post Posted on 19/9/2008, 05:27




Uuu pero este dice que el nivel de dificultad es dificil jeje, estara medio complicado, pero suena rico, el cangrejo me gusta.

Me gustaria alguna receta japo, que incluyera camarones, tendran alguna disponible, digo para decir aqui que me la cocinen jeje. :lol:
 
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Kykio
view post Posted on 22/9/2008, 05:37




ok Kolo...ya mismo te busco recetas con camarones...

Te digo algo el sushi es super facil de hacer... el secreto esta en el arroz... debes herbirlo con cuidado del tiempo de coccion para que no se queme y lo de la enrollada e sun poco mas complicadito pero igual con practica lo super dominas. El sushi es muy versatil... igual hasta te puedes inventar una receta de susshi con camarones!!!



Ya la encontre Kolo... espero que te guste y puedas prepararla...


Tempura de camarones y vegetales

image


Si tuviera que elegir como representativa una comida tradicional japonesa, esta sería probablemente la que elegiría. Es un clásico de la cocina asiática ideal para degustar con la, también famosa, salsa de soya.

Es ideal para servir como aperitivo, o como bocadillos en una fiesta informal. Un consejo: siempre cocine el doble de lo que había calculado originalmente. Son tan deliciosos que nunca son suficientes!

Ingredientes

20 camarones grandes, enteros
2 tazas de harina tempura*
2 tazas de agua helada
2 yemas de huevo
1 zucchini (calabacín) grande cortado en tiras
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 cebolla cortada en aros
Aceite para freír, cantidad necesaria
Harina extra para rebozar
Salsa de soya para servir

Preparación

Limpia bien los camarones, dejando intacta la cola. Cúbrelos suavemente con harina, sin enharinar la cola, y sacúdelos para retirar el exceso.

En un bol, mezcla suavemente la harina tempura, el agua y las yemas (la mezcla debe quedar grumosa; no la batas demasiado).

Calienta el aceite en una sartén o wok a fuego moderado. Fríe en tandas pequeñas los camarones hasta que queden ligeramente dorados. Retíralos y escúrrelos bien en toallas de papel. Repite este proceso con los vegetales, friendo de a 2 ó 3 piezas a la vez.

Sirve enseguida con salsa de soya. Para mejorar el sabor de esta última, agrégale tiras de jengibre fresco 15 minutos antes de llevar a la mesa.

*Nota: la harina tempura se consigue en casas de especialidades asiáticas, y hace que el batido quede más ligero. Se puede sustituir la harina tempura por harina común, eligiendo la más fina posible, aunque el batido quedará un poco más pesado.
 
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koloquio
view post Posted on 26/9/2008, 06:00




Mmm que rico se ve, vi la foto y me dio mucha hambre jeje y si tratare de pedir ayuda y cocinarlo aqui en casa, gracias por la receta se ve muy rica y los pasos muy entendibles :D
 
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Kykio
view post Posted on 28/9/2008, 05:51




Ok.. kolo... buscare mas con camarones para quepuedas hacerle... y mientras nos cuentas como te salio esta ok?
 
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koloquio
view post Posted on 29/9/2008, 22:54




Si seria fantastico, con lo que me gustan los camarones, bueno todos los mariscos me gustan, mmm... grax
 
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Kykio
view post Posted on 29/9/2008, 23:03




Tips para mejorar el sabor de la salsa de soya... exprime la mitad de una naranja y añade el jugo al gusto a la salsa de soya que utilices para acompañar tu receta... que da riquisimo
 
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Kykio
view post Posted on 30/9/2008, 01:46




Tofu frito con salsa de soja
Hoy toca receta tofu frito con salsa de soja bastante simple y muy facil de preparar,
Tofu frito con salsa de soja
Tofu frito con salsa de soja
Aquí os presento una receta bastante simple de preparar, el tofu frito con salsa de soja. El tofu es, seguramente, uno de los productos asiáticos más conocidos en Occidente, especialmente por su alto valor nutricional y bajo contendio en grasas.
Con este plato podréis saborear el tofu de una manera muy especial: suave por dentro y crujiente por fuera. ¡Qué aproveche!

Ingredientes (para 2 personas) 2 bloques de tofu.
1 copa de dashi (o, si no tenéis, caldo de carne).
2 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de mirin (sake dulce, si no tenéis, vino blanco también funcionará).
Mezcla de 1 cucharada de maicena y un poco de agua
Maicena para rebozar el tofu
Aceite para freír.
1 cucharada de Jengibre fresco rallado.
Cebolletas (para decorar)

Modo Preparación
Para empezar, envolver el tofu con papel de cocina (o un paño de cocina suave) y colocarlo encima de una fuente plana para cortar.
A continuación, poner otro plato encima del tofu y, de este manera, escurrir el sobrante de agua.
Aparte, mezclar el dashi, la salsa de soja y el mirin en una sartén honda y llevar a ebullición. Cuando llegue a ebullición, añadir la mezcla de maicena y agua y mezclar bien.
Secar los bloques de tofu con papel de cocina (o un paño suave) y cortarlos por la mitad. A continuación, rebozar el tofu con maicena.
Calentar abundante aceite en una sartén (a fuego alto) y freír el tofu hasta que se vuelva doradito.
Retirar el tofu del fuego, reposar sobre papel de cocina (para que desprenda el excedente de grasa) y colocar en un bol. Por último, añadir la salsa preparada anteriormente sobre los bloques de tofu. Si se quiere, espolvorear un poco de jengibre fresco rallado y cebolletas picadas (aunque podéis decantaros por otras decoraciones, como por ejemplo: daikon rallado, pimienta cayena, tiras de bonito seco, parte blanca picada de cebolleta)



Woaw... la verdad asi el TOfu sabe muy rico!!
 
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Kykio
view post Posted on 28/5/2009, 02:47




SASHIMI DE ATUN Y SALMON



Ingredientes: (Para 4 personas)







1 ración de *daikon troceado

2 pepinos libaneses de tamaño mediano

320 g de filete de salmón de calidad para sashimi, sin piel

320 g de filete de atún de calidad o bonito para sashimi sin piel

4 ramitos de bambú

4 flores comestibles pequeñas como decoración (por ejemplo flores de manzana)





Acompañamientos:

Salsa de soja

Wasabi





Preparación:



Pele el daikon y corte un cilindro de diez centímetros sujetando el daikon con una mano, coloque el borde del cuchillo en vertical respecto al daikon y desplácelo con un movimiento de sierra para “pelar” una lamina continua de grosor uniforme.

Haga una lamina de hasta diez centímetros de largo.

Enrolle el daikon son romperlo y corte en juliana. Conserve en agua helada hasta el momento de utilizarlo.

Pele con cuidado la piel del pepino de igual manera que hizo con el daikon. Deseche la carne o resérvela para otro plato. Enrolle la piel de los pepinos sin romperlas y córtelas en juliana. Introduzca en agua fría hasta que las necesite.

Pase los dedos por los filetes para buscar las espinas. Retire todas con unas pinzas. Con un cuchillo para filetear o para sashimi, corte los filetes en rodajas al estilo hiki.zukuri.

El total de trozos de sashimi será de 16.

Escurra el daikon y el pepino y repartalos entre los platos. Ponga encima de cada uno tres o cuatro trozos de sashimi. Adorne con ramitos de bambú y flores. Sirva con salsa de soja y wasabi.

Para comerlo ponga un poco de wasabi sobre un trozo de pescado y sumérjalo en la salsa de soja, o coloque el wasabi en la salsa de soja y sumerja el sashimi en la salsa.



Debe quedajar algo similar a esto, tambien puede poner primero una capa de arroz hervido sobre el plato y acomodar el sasshimi arriba o servir el arra zparte, ya depende del gusto de cada quien


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lunnis
view post Posted on 13/6/2009, 02:40




chicas les cuento que en el canal el gourmet de la teve por clable hay un japones ohno y resulta que hace recetas que si las vemos resultan faciles, claro teniendo los ingredientes y mas encima luego en la misma web del canal encuentran la receta al otro dia de ser emitida
www.elgourmet.com

un ejemplo aca
http://www.elgourmet.com/VerrecetaVD.aspx?...S1vfA0EEeuvdev7
 
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Kykio
view post Posted on 13/6/2009, 17:24




Mil gracias por la informacion!!! SI conozco al chef... jiji y si siem[pre viendo como se hace es mas facil.
 
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29 replies since 10/5/2008, 23:50   1774 views
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