Empezare hablando del KIMCHI....
KIMCHI
El kimchi es un plato tradicional coreano fermentado hecho con vegetales condimentados. Los ingredientes más comúnmente usados son nabiza ("cabbage") y rábanos. Los condimentos del kimchi incluyen ajo, jengibre, cebolla escalonia o de verdeo ("scallion") y ají rojo molido. Se sabe que el kimchi es bajo en calorías y que contiene una alta concentración de fibras dietéticas.
A principios del invierno, los coreanos preparaban varios tipos de kimchi para los largos meses fríos que había por delante, y los almacenaban en grandes vasijas para kimchi colocadas en el suelo. Este proceso denominado "gimjang" aún continúaen las zonas rurales.
Durante la temporada de gimjang, que suele ser a fines de noviembre o principios de diciembre, las mujeres se reúnen en las casas de unas y otras para preparar el kimchi.
El kimchi ha sido durante largo tiempo una importante fuente de vitaminas y fibras para los coreanos. El invierno en Corea con frecuencia es demasiado frío para poder cultivar vegetales.
El almacenar el kimchi bajo tierra hace que la temperatura se mantenga estable, de manera tal que los vegetales pueden conservar su sabor y nutrientes sin interrumpir el proceso de fermentación.
Cómo preparar kimchi
Lave la nabiza ("cabbage"). Corte la nabiza por la mitad o en cuatro, y déjela inmersa en agua con sal. Mezcle ají rojo molido, ajo, jengibre y cebolla escalonia cortada en trozos pequeños. Se pueden añadir especialidades locales, tales como ostras, anchoas, camarones o calamares al relleno, antes de esparcirlo entre las hojas de la nabiza.
Pasos a seguir:
1) Limpieza de la nabiza.
2) Inmersión de la misma en agua con sal.
3) Mezcla de los condimentos.
4) Colocación del relleno entre las hojas de la nabiza.
Variedades de kimchi populares:
Baechu Kimchi (Kimchi de nabiza)
Yeolmu Kimchi (Kimchi de rabanitos)
Pa Kimchi (Kimchi de cebolla escalonia)
Baek Kimchi (Kimchi blanco sin ají rojo)
Kkakdugi (Kimchi de dados de nabo o rábano)
Oisobagi (Kimchi de pepinos rellenos)
Dongchimi (Kimchi de nabo o rábanos en agua)
El bossam es uno de los platos más populares entre los coreanos. La carne de cerdo cocida al vapor es servida con hojas de lechuga y distintas variedades de kimchi, tales como el kimchi preparado con rábanos.
El bossam suele venir acompañado con sopa fría de kimchi blanco, o sopa caliente de brotes de porotode soja. La carne de cerdo cocida al vapor, el kimchi, y puerro son envueltos todos en una hoja de lechuga antes de ser comidos.
Por lo general, el bossam consiste en una pata de cerdo cortada en rodajas, pero también es popular el pato cocido al vapor.